Base de datos : ins
Búsqueda : NUTRICION DE GRUPOS VULNERABLES [Descritor de assunto]
Referencias encontradas : 8 [refinar]
Mostrando: 1 .. 8   en el formato [Detallado]

página 1 de 1

  1 / 8 ins  
              next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:9067
Autor:Programa Mundial de Alimentos*.
Título:Memoria anual del Perú 2011^ies Peru annual report 2011-
Fuente:Lima; Programa Mundial de Alimentos; 2012. 49 p. ^bilus, ^bmapas, ^btab, ^bgraf.
Descriptores:Programa Mundial de Alimentos
Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación
Nutrición de Grupos Vulnerables
Perú
Límites:Humanos
Medio Electrónico:http://es.wfp.org/sites/default/files/es/file/peru_informe_anual_2011.pdf / es
Localización:PE14.1; CENTRAL-02953. 1002953


  2 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:8880
Autor:Lutz, Carroll A; Przytulski, Karen Rutherford
Título:Nutrición y dietoterapia^ies ..-
Fuente:México, D.F; McGraw-Hill Interamericana; 2011. 582 p. ^bilus, ^btab, ^bgraf. (OC-1562(2013)/178 nuevos soles).
Símbolo:OC-1562(2013)/178 nuevos soles.
Descriptores:Dietoterapia
Nutrición de Grupos Vulnerables
Ciencias Nutricionales
Localización:PE14.1; CENAN-02094


  3 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:8879
Autor:Berdanier, Carolyn D; Dwyer, Johanna; Feldman, Elaine B
Título:Nutrición y alimentos^ies ..-
Fuente:México, D.F; McGraw-Hill Educación; 2010. 1099 p. ^bilus, ^btab. (OC-1562(2013)/383 nuevos soles).
Símbolo:OC-1562(2013)/383 nuevos soles.
Descriptores:Alimentos
Nutrición en Salud Pública
Nutrición de Grupos Vulnerables
Evaluación Nutricional
Valor Nutritivo
Dietoterapia
Localización:PE14.1; CENAN-02093


  4 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:8878
Autor:Aranceta Bartrina, Javier
Título:Nutrición comunitaria^ies ..-
Fuente:Barcelona; Elsevier; 2013. 367 p. ^bilus, ^btab. (OC-1562(2013)/174 nuevos soles).
Símbolo:OC-1562(2013)/174 nuevos soles.
Descriptores:Nutrición en Salud Pública
Nutrición de Grupos Vulnerables
Programas de Nutrición
Política Nutricional
Educación Alimentaria y Nutricional
Localización:PE14.2; CENAN-02092


  5 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:8654
Autor:Huamán Espino, Lucio Pepe.
Título:Investigación para la prevención de problemas nutricionales^ies / Research for the prevention of nutritional problems
Fuente:Bol. Inst. Nac. Salud;18(5/6):103-105, mayo.-jun. 2012. ^bgraf.
Descriptores:Desnutrición/prevención & control
Nutrición de Grupos Vulnerables
Nutrición en Salud Pública
Programas y Políticas de Nutrición y Alimentación
Trastornos de la Nutrición del Niño
Perú
Límites:Humanos
Masculino
Femenino
Lactante
Preescolar
Niño
Medio Electrónico:http://www.ins.gob.pe/RepositorioAPS/0/0/par/BOLETINES_2012/Bol%20May_Jun%20final.pdf / es
Localización:PE14.1


  6 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:3541
Autor:Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Oficina Regional para América Latina y El Caribe*.
Título:Sistema de Información y Cartografía sobre Inseguridad y Vulnerabilidad Alimentarias (SICIVA) ..-
Fuente:Santiago; FAO; 1997. 34 p. . (RLC/97/06-NUT-68).
Símbolo:RLC/97/06-NUT-68.
Resumen:Informe de la VII Mesa Redonda sobre SISVAN (Recife, Brasil, 13-17 oct. 1997).
Descriptores:Sistemas de Información
Nutrición de Grupos Vulnerables
Vigilancia Nutricional
Localización:PE14.2, CENAN-00238. 2000238; PE14.2, CENAN-00238. 2000238ej2


  7 / 8 ins  
              first record previous record next record last record
selecciona
para imprimir
Id:2628
Autor:Perú. Ministerio de Salud. Programa de Alimentación y Nutrición de la Familia en Alto Riesgo*.
Título:Consejos para el cuidado de la salud y alimentación de la familia: aprendiendo con amor ..-
Fuente:Lima; AB Prisma; 1997. 42 p. ilus.
Descriptores:Nutrición Infantil
Nutrición de Grupos Vulnerables
Culinaria
Localización:PE14.2, CENAN-00865. 2000865


  8 / 8 ins  
              first record previous record
selecciona
para imprimir
Texto completo
Id:388
Autor:Huamán-Espino, Lucio; Valladares E, Carmen.
Título:Estado nutricional y características del consumo alimentario de la población aguaruna. Amazonas, Perú 2004 / Nutritional status and food consumption patterns in Aguaruna natives. Amazonas, Peru 2004
Fuente:Rev. peru. med. exp. salud publica;23(1):12-21, ene.-mar. 2006. ilus, mapas, tab, graf.
Resumen:Objetivos: Identificar el estado nutricional y frecuencia del consumo alimentario de los niños menores de tres años y mujeres en edad fértil (MEF) de la población aguaruna del departamento de Amazonas, Perú 2004. Materiales y métodos: Estudio transversal realizado con una muestra representativa de 478 MEF y 465 niños aguarunas seleccionados por muestreo bietápico probabilístico. Se realizó la toma medidas antropométricas, dosaje de hemoglobina aambos grupos y finalmente una encuesta de consumo de alimentos a una submuestra de 290 hogares. Resultados:La prevalencia de desnutrición crónica en niños fue de 33,4 por ciento. Se encontró asociación estadística entre el distrito de residencia y la desnutrición crónica en niños. La prevalencia de anemia fue de 76,5 por ciento. El 89 por ciento de las MEF presentaronun IMC ideal, sin embargo, la talla promedio de la mujer aguaruna fue de 148 cm. La prevalencia de anemia en MEF fue de 50,2 por ciento. Se listaron más de 100 alimentos locales y foráneos que forman parte de la dieta de las familias aguarunas; sin embargo, sólo se consume diariamente la yuca y plátanos; y con alguna frecuencia semanal el arroz, la carachama, gusano, huevo de gallina y verduras como la chonta y sachaculantro. Conclusiones: La evaluación nutricional indica un déficit nutricional para los niños y la deficiencia de hierro expresada en anemia afecta a la mitad de las MEF y a dos de cada tres niños. Esta situación podría atribuirse, entre otras causas al consumo de una dieta basada principalmenteen yuca y plátanos con escasa presencia de alimentos de origen animal.
Descriptores:Desnutrición
Anemia
Consumo de Alimentos
Población Indígena
Nutrición de Grupos Vulnerables
erú
Medio Electrónico:http://www.bvs.ins.gob.pe/insprint/rev/med_exp/sp2006/a03v23n1.pdf / es
Localización:PE14.1, Rev. peru. med. exp. salud publica; 23(1): 12-21, ene.-mar,. 2006



página 1 de 1
   


Refinar la búsqueda
  Base de datos : ins Formulario avanzado   
Buscar por : Formulario libre   

    Buscar en el campo  
1  
2
3
 
           



Search engine: iAH v2.6.1 powered by WWWISIS

BIREME/OPS/OMS - Centro Latinoamericano y del Caribe de Información en Ciencias de la Salud